注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pugongying

 
 
 

日志

 
 
关于我

遇到合适的土壤,我会停留片刻?会扎根其中?我不知道。

文章分类
网易考拉推荐

“鬼眼"——钟点工手记(一)  

2009-12-06 21:24:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                           

       小时侯在乡下老人们常讲关于鬼的故事,还讲到有人能看得见死去的人,把这样的人称为“鬼眼”。  并举出很多的例子。活灵活现的,由不得你不信。

       我的 一位雇主是位老太太,精明又有条理,操心命,有人给她取了个绰号“联想牌儿”,不是她的想象力有多丰富。而是常常想当然,你干活快了呢说你在糊弄她,你干活慢了,说你没体力了。

         “我有一年骑车,走着走着迷路了,平时常走的,怎就迷路了呢?就在这时候,看见有俩女的,就跟了过去,前面是一片青砖瓦色的房子,我听见那俩女的好像在跟里面的人说话:‘人给你带来了,你看怎么办?’只听有人说:‘让她回去,以后再说。’只一会儿的工夫,我才缓过神儿来,一看,我还在‘迷路’之前的地方站着呢。”

 

         “大姨,那你走哪儿了?”

         “什么地方?那地方过去可能是片坟地,要是那人把我留下,我就不能在这跟你说话了。”

      每次坐车也好,步行也好,反正只要路过那地方,我总是想起老太太讲的事儿,心里发冷的感觉。

      老太太的枕头旁经常放一小截儿桃树干,她认为桃树可以辟邪。

         “我这些日子晚上睡觉老觉得有人在我的后背吹风,有一天,我早晨不到四点醒了,翻个身一看,有个人儿穿着医院那种带条的病号服。就站在衣柜前,背对着我,面向衣柜,一直低着个头站着,两个胳膊垂着。”

         “那个人是谁?”我好奇地问。

         “没看着脸。”老太太有些遗憾地说。

          “您老可别吓我了,就在这屋子里,就您老两口,怎会有外人呢?准是您看花眼了。”

         “真儿真儿的,那人就这么站着的。”说着她走到衣柜前,给我做着示范。

从她开始讲,我的脑海中早已出现那个人转身时的模样,就是鬼片中吊死鬼的形象。最可气的是我来老太太这,每次一擦衣柜门那“吊死鬼”就出现在我的想象中,心里有些发怵。持续了很长时间。

        在老太太的一次次“熏陶”下,有一阵子搞得我都有些疑神疑鬼的。  

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017