注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

pugongying

 
 
 

日志

 
 
关于我

遇到合适的土壤,我会停留片刻?会扎根其中?我不知道。

文章分类
网易考拉推荐

游走在贫富之间  

2009-11-27 22:06:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      早餐一个或两个馒头,中午或许吃或许与晚餐和一顿,或一根麻花或两个豆包或一袋最便宜的方便面,家政保姆们在等活期间一天的伙食不过如此。窘迫。焦灼。抱怨。絮絮叨叨的讲述,反反复复的恳求着,仿佛你是她们急切改变现状的希望,这让你无法无动于衷,安然面对,让她们快点儿“下活”的想法与现实的状况慢慢吞噬着你的自信。

       推开一扇门,你走进的世界或是富丽堂皇般奢侈,或是琳琅满目如同博物馆,时时处处显示的是主人的尊贵,女主人不时地向你讲述着她去了什么地方,买了什么牌子的衣服物品,末了还会感叹到不愿上街,没什么买的。难怪一次遇到一位家电售后服务人员一边忙着干活一边接话说:“大姐,您上街是不知道买什么,我们是不知道拿什么去买。”            

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017